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先日のバザーでゲットした土鍋を使って、お赤飯を炊いてみました。

        ごはん

ちょっと火加減が弱かったみたいだけど、
もっちもちで美味しい(´∀`人)

   ごはん


あとは郷土料理のそば米汁と、鶏もも肉で北京ダック風、里芋の煮物。
鶏肉は、生で食べられる生春巻きの皮で野菜を巻いて食べます。
味噌、みりん、テンメンジャン、だし汁、砂糖、お酒を煮詰めたタレもつけました。

ごはん ごはん


【そば米汁】
そば米・・・1/2カップ(7~8分茹でておく)
鶏肉・・・1/3枚
大根・・・5cm
人参・・・1/2本
ちくわ・・・1本
里芋・・・1個
豆腐・・・1/4丁
◎だし汁・・・800cc
◎酒・・・大さじ3
◎みりん・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
薄口醤油・・・大さじ1

1 鍋に◎を煮立てて、そば米以外の材料を柔らかくなるまで茹でる。
2 塩、薄口醤油で味付けて、そば米を入れる。
3 少し煮たら出来上がり。


 

 

 

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