上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
今日の晩ご飯はポークソテー。

    ごはん

タレは、以前も使ったグルメのたれ(´∀`*)
サラダは、ブロッコリーと卵のマスタードマヨサラダです。

もう一つの副菜は、根菜とひじきの煮物。
今回は人参とごぼうを入れたけど、蓮根などもお勧めd(・ω・´。)

    ごはん

【根菜とひじきの煮物】
ひじき・・・15g
ごぼう・・・小1/2本
人参・・・1/3本
平天・・・1枚(厚めのもの)
枝豆・・・今回は冷凍のもの1/4カップ
□酒・・・大さじ1
□砂糖・・・大さじ1強
□醤油・・・大さじ2
□みりん・・・大さじ1.5
だし汁・・・150cc

①ごま油で野菜を炒め、ひじきと平天を加えてさらに炒める。
②□の調味料を加えてなじませてから、だし汁を入れる。
③沸騰したら弱火にして、7~8分ほど煮る。
④枝豆も加え、汁気がなくなり過ぎない程度に煮たら完成。




 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 茶房藤家, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。