上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
一昨日の晩ご飯は、野菜とお餅のピリ辛煮、
焼き豚の野菜巻き(大根・人参・貝割れ)とニラもやし炒め。

         1172.jpg
 

本物は食べたことがないけど、
これをトッポギ(風)と言うんだろうか…(-∀-。)

    ごはん

冷蔵庫の残っている野菜でできるのが嬉しい♥

【野菜とお餅のピリ辛煮】
お餅・・・大きめ3個
キャベツ・・・1/6個くらい
しめじ・・・1/2袋
長ネギ・・・1本
人参・・・1/2本
ニラ・・・1/3束
◎水・・・300cc
◎ダシダ・・・小さじ2(中華だしでも)
◎紹興酒・・・大さじ2
◎砂糖・・・大さじ3/4
◎醤油・・・大さじ1
◎コチュジャン(韓国万能味噌)・・・大さじ1
◎韓国味噌・・・大さじ1

1 お餅はレンジで少し柔らかくして切っておく。
2 ◎を鍋に煮立てて、ニラ以外の食べやすく切った野菜を煮る。
3 5分ほど煮たら餅を加え、柔らかくなるまで煮る。
4 とろみが出てたらニラを入れて完成。

うちは、サンクゼールのコチュジャンを使っているので、
多分普通のコチュジャンよりは甘みがあると思います。
ちなみに、韓国味噌は本場韓国の↓を使ってマス。

    その他

 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 茶房藤家, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。