上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
youと夫が大好きな手羽先の唐揚げ。
夫からよくカリカリに揚がるコツを聞かれますが、
全くコツらしいコツがないので、
いつも「分からん」と答えています(-""-;)

     ごはん

【手羽先の唐揚げ】
手羽先・・・10本
◎酒・・・50ml
◎醤油・・・50ml
◎すりおろしニンニク&生姜・・・チューブで3cmずつ
片栗粉・・・多めに適量

1 手羽先の両面に塩コショウして、合わせた◎に15分ほどつける。
2 お皿に片栗粉を出して、手羽先に多めに片栗粉をつける。
3 180度に熱した油でじっくり揚げる。


他には鶏ひき肉と崩し豆腐の煮物、サラダ、
ふかひれスープ、フライドポテト。

     ごはん

今日も美味しかったー(-人-)


  
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 茶房藤家, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。