上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
今日のメインは、レンコンのはさみ焼き(→ܫ◕ฺ人)

      ごはん

【レンコンのはさみ焼き】
◎鶏ミンチ・・・100g
◎長ネギ・・・10cm(みじん切り)
◎すりおろし生姜・・・1片
◎水切りした豆腐・・・50g
◎片栗粉・・・大さじ1.5~2
◎塩コショウ・・・少々
◎めんつゆ・・・小さじ1
レンコン・・・2mm幅くらいで14~16枚(水にさらしておく)
酒・・・大さじ2
□醤油・・・大さじ2
□みりん・・・大さじ2
□砂糖・・・大さじ1

1 ボウルに◎を入れてよく混ぜ、タネをつくっておく。
2 レンコンの水気を拭いて半量を並べ、茶漉しで片栗粉を振ってタネを等分に乗せる。
3 タネの上にまた茶漉しで軽く片栗粉を振って、残りのレンコンではさむ。
4 サラダ油で3を焼く。焼き色がついたら返して、酒を入れて蓋をして蒸し焼き。
5 両面焼けたら合わせた□のタレをからめる。


他には、洋風肉じゃがとなめこ汁。
そして、スーパーで買った海鮮巻き&サラダ巻き♫

     ごはん


ライン


昨日は前にも行ったこちらのお店でランチミーティング。

そしてやっぱり“SCENA lunch”をオーダー♥
今日のメインは、「チキンとひき肉の重ねパン粉焼き和風トマトソース」
長っ。

外食

鶏肉にひき肉と玉ねぎのハンバーグのようなタネをはさんで
焼いてるみたいで、すごく美味しかったです。
家で作れるかなぁ…(。-`ω-)ンー
全体はこんな感じ。

外食



 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 茶房藤家, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。