上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
今日のメインは揚げない酢豚♫

    ごはん

豚ロースの薄切りを丸めて作りました( ̄ε ̄〃)b

【揚げない酢豚】
豚ロース・・・150g(1枚ずつ丸めて片栗粉をふる)
玉ねぎ・・・1個
ピーマン・・・1個
人参・・・2/3本(下茹でしておく)
椎茸・・・2枚
生姜、長ネギ・・・みじん切り少々
□中華スープ・・・50cc(水に中華だしを溶いておく)
□砂糖・・・大さじ1.5
□醤油・・・大さじ2
□米酢・・・大さじ2
□酒・・・大さじ2
□ケチャップ・・・大さじ2.5
□片栗粉・・・大さじ1

1 ごま油で生姜と長ネギを炒め、豚肉と野菜を炒めて塩コショウをふる。
2 火が通ったら□で味付けトロミがついたら完成。
  白髪ネギを飾る。

    ごはん

アップにするとこんな感じ(-∀-。)

あとは餃子の皮が少し余っていたので、
ハムとチーズをはさんで、コチュジャン&マヨネーズを塗って
フライパンで焼きました。

    ごはん

ちょっとしたおつまみに良いですよー( ̄一 ̄)b






 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 茶房藤家, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。