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今日は2回目の天然酵母のパン教室(´∀`人)

1ヵ月が待ち遠しかったんですよねー。
4月のメニューは…自家製酵母のクラスは酒粕酵母の和風マフィンで、
ホシノ天然酵母のクラスが桜セミハードパン。

      パン

焼きたてのマフィンはすごーく美味しかったです。
ハム、レタス、きゅうり、チーズ、目玉焼きを挟んで♥


   ライン

晩ご飯は、パンと合うようにミートボールのトマトソース煮込み(´∀`*)
ソースはいつものトマト煮のレシピで、肉団子はコープのもの。
今日はパスタにたっぷり絡めたいので、牛乳を少し多めに入れました。

      ごはん

マフィンは教室と同じように、好きな具を挟んでいただきまーす。
桜セミハードパンはこんな感じ。

      パン

そして、家に帰ってからさっそく復習( ̄一* ̄)b
ここのパン教室は、持って帰る生地をくれるんです。
今さっき、アンパンが焼きあがりましたー♥

   1279.jpg

ちょいと焼きが足りなかったけど、美味しかったから良しとしまーす♫





    

 

 

Comment

 

いいかも~

お持ち帰りの生地も、いい感じに
焼けてますよぉん。こしあんで、巻き
巻きするのも、よいかも~。
次回、まねっこさせてもらいますぅ。

それにしても、素敵に撮れてますぅ。
あたしも、カメラに慣れなければ・・・

名前:きくりん | 2012.04.05(木) 20:34 | URL | [Edit]

 

きくりんさん(´∀`人)

コメント、ありがとうございまーす♫
あんパンは、食べる前に軽くトーストしているので、
ある意味ちょうど良い焼き色だったかも!?です(´∀`*)
ちなみに明日は、先日教えてもらったマフィンを仕込んでみようと思ってマス♥

名前:fuji753 | 2012.04.05(木) 21:57 | URL | [Edit]

 

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