上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
この日の晩ご飯は、かき揚げと棒々鶏。

     1347_20121023181919.jpg


【かき揚げ】 小さめ5個
あさり身・・・45g
ホタテ貝柱・・・45g
三つ葉・・・2束
桜海老・・・大さじ4
新玉ねぎ・・・1/4個(水にさらしておく)
人参・・・5cm
天ぷら粉を袋に書いてある分量で溶いておく。

水気をきった材料をお椀に5等分して、溶いた天ぷら粉も5等分してお椀に足す。
揚げる直前まで冷蔵庫に入れておいて、180度に熱した油で1つずつ揚げる。

まぁレシピとは言えませんが(-∀-。)
やはり魚介類がたっぷり入ったかき揚げは美味しいです♫

     1348_20121023181919.jpg

こっちは棒々鶏。
ベビーチーズを入れてみたので「洋風?」かなーと…(´∀`人)
新玉ねぎとキュウリの千切りの上に、茹でたササミを裂いて乗せる。
ベビーチーズとプチトマトのスライスを置いて完成。
今回は和風ドレッシングでいただきました(-人-)

あとはソバ米汁、ミックスピクルス、枝豆、カボチャとさつま芋の天ぷら。
美味しくいただきました(-人-)

 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 茶房藤家, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。