上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
かなりの頻度でオイスターソースを使う我が家ですが、
カレイの煮付けも醤油の半量をオイスターソースにするとコクが出るんです♪

       ごはん

【カレイの煮付け】
カレイ・・・3切
ごぼう・・・1本(柔らかく下茹でしておく)
□水・・・(オイスターソースの濃度によって)130~150ccほど
□酒・・・大さじ2
□砂糖・・・大さじ1弱
□みりん・・・大さじ1
□醤油・・・大さじ1
□オイスターソース・・・大さじ1
□生姜千切り・・・1片

1 □をフライパンに煮立てて、カレイとゴボウを入れる。
2 落し蓋をして、火が通ったら出来上がり。
(煮崩れしやすいので、煮るのは7~8分くらいでOK)

オイスターソース効果で、ほんと濃厚になりますよ( ̄一* ̄)b
買ったものの使っていないオイスターソースがあれば、是非お試しください♥


        ごはん

あとは、おつまみ系のものをちょこちょこ(´∀`*)

     ライン

ランチョンマットと新しいグラスを買ってみました(◡‿◡ฺฺ✿)
このグラス、ビールを注ぐとクリーミーに泡立つそうですが、私はいつものスダチ酎ハイ。

 ごはん

一緒に花瓶も買ったので、花なんか飾ってみたりして(´∀`人)

        ごはん

昔から植物の世話をするのがすごーく苦手ですが、
しばし「花のある食卓」を頑張ってみます♪♪(〃 ̄∀ ̄)八(  ̄∀ ̄ )八( ̄∀ ̄〃)♪♪

 

 

 

Comment

 

素敵~

花のある食卓って、素敵ですよぉん。
ほんわか優しい気持ちで、食事が
出来そうですよネェ。
カレイの煮付け、あたしもチャレンジ
してみますねぇ~。オイスターソースを
使って・・・初試みですよぉん。

ランチョンマットや器もおnewになって、
たこ焼きが、めっちゃ美味しそう!!

名前:きくりん | 2012.09.09(日) 22:02 | URL | [Edit]

 

きくりんさん♪

やっぱりテーブルコーディネートって大事ですねぇ(ˇ◡ˇ*)
料理の内容も大事だけど、見た目も必要。
しかし平日にどこまでできるのか…限界への挑戦です(笑)

カレイの煮付け、10分あればできるんで是非お試しください♫
カラスカレイを使うのがお勧めです!!

名前:fuji753 | 2012.09.09(日) 23:22 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 茶房藤家, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。