上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
奈良で食べた晩ご飯(*´ー`*)
明太ソースのドリアを作ってみました。

          ごはん

タジン鍋で作ったポークビーンズと一緒に♥

          ごはん



ここからは奈良ごはんじゃないけど、初めて作ったがんもどき(o´∀`o)

  ごはん

おろしポン酢とよく合います。
少し手間は掛かるけど、揚げたてのがんもどきは本当に美味しい♫


そして、秋刀魚のピリ辛炒めと豚肉と里芋の煮物(´∀`人)

          ごはん

          ごはん

ごちそうさまでした(-人-)


 

 

 

 

 
3月の奈良へのプチ旅行に、相当影響を受けた私。
奈良で行ったカフェのレシピ本を買ってみたり、
ネットで調べたりして晩ご飯で再現中(*´ー`*)

お昼にランチで食べた、豚の角煮ポテトあんかけ。

  ごはん

圧力鍋のレシピに載っていた作り方で。
豚の角煮にマッシュポテトを煮汁で溶いたあんをかけました(ˇ◡ˇ*)

          ごはん


最終日に行ったカフェのレシピ本が、大活躍中の我が家。

  ごはん

豚肉に、豆苗・オクラ・ミョウガを巻いたもの。
豆苗は初めて買ってみました。

         ごはん

あとはカボチャのキッシュ風とか。


こちらも同じくレシピ本から。
鮭のソテーもろみ味噌風味&ぶっかけ素麺梅しそ味(´∀`人)

  ごはん

         ごはん

どのレシピも美味しいです(´∀`*)
また他のレシピもチャレンジしまーす。


 

 

 

 

 
最近の晩ご飯(o´∀`o)

  ごはん

チンジャオロースと筍のそぼろ煮♫

           ごはん

チンジャオロースで余った筍をどうするかを考えると、
たいていそぼろ煮に行き着きマス(-∀-。)


この日は鮭のホイル焼き(´∀`*)

           ごはん

ポン酢であっさりいただきます。

  ごはん

白菜とお餅の中華煮。
お餅がおかずになるので、たま~に作ります。

どうも料理に行き詰っている今日この頃(*´-ω-`)・・・フゥ
あるブロガーさんに憧れて、そんな食卓にしたくて頑張っているけど、
頑張っても届かないんだな~これが。
盛り付けのセンスとか写真とか、本当に奥が深いです。

めげない、めげない。

 

 

 

 

 
今年の節分の晩御飯(◡‿◡✿)

  ごはん

巻き寿司にチヂミにキムチです(-∀-。)
この組み合わせと&まさかの輪切りエ―――――(;OдO)―――――!?
あまり細かいことは気にならない性格デス。

     ライン

この日は鶏肉のマスタード焼き(´∀`*)

          ごはん

あとは里芋の味噌煮。
白味噌にしたら優しい味になります(o´∀`o)

          ごはん


       ライン

そしてブリの照り焼き♥

          ごはん

ポテサラとバンバンジーでいただきました(-人-)

 

 

 

 

 
ここのところ、したいことがあり過ぎてバタバタしてます…ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
これはある意味、すごーく幸せなことかもしれないですね。

さて、久々に晩ご飯ネタ。

       ごはん

ごはん ごはん

年末年始は食べ過ぎたので、家では和食をメインに♫
カレイの煮付け、厚揚げの味噌炒め、青梗菜の卵あんかけ、お味噌汁。


                    イラスト

         ごはん

この日のメインは、豆腐入りのつくね(*´ー`*)

         ごはん

あとは郷土料理のそば米汁とアサリバター、かぼちゃの煮物など。
寒い日は温かいそば米汁がとっても美味しい♥



 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 茶房藤家, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。